Ты хочешь славу?

Ты хочешь славу? Но пойми,
Опасны сердцу дни лукавы.
Что день и ночь? в конце пути
обременительны забавы.
Душа нема. В обьятьях сна
бездейственность неумолима.
Мучительная боль по вечерам
или борьба необходима?

Воспоминаниям живым
                забвенья нет
и нет сомнения у хамства.
Там каждый день насыщен им.
Внимай слезам без постоянства.
К проклятьям временным твоим
я поворачивать не буду.
Будь по- внимательней к другим
и не распрашивай Иуду.

В кромешной тьме темно глазам.
Пусть ночь на чудо уповает.
А, что оставишь ты богам
другим, никто об этом не узнает.
Ты ищешь славы? Без любви
Опасны сердцу дни лукавы.
Что смерть и сон? когда в пути
обременительны забавы.


Рецензии