Вера ромашки

И каждый поёт свою песню…
- стрелою навылет…
Сочится несказанный смысл
по тропе вневременья
В далёкое,
ставшее ближе, чем сказки и были,
Где голос сердечный - оркестрами  миротворенья…


Хоть каждый… немного чудак и надеется страстно,
Что голос его не исчезнет в заоблачном мире,
Что дело судьбы прорастёт и живёт не напрасно,
Однажды достигнет вершины в духовном Памире…


И песня души полетит по мирам легкокрыло,
По царствам космическим и по земным временам,
А ей отзовётся напевом тишайшая лира
Ромашковым танцем,
любовью нежнейшею
к нам…


Мы верим,
и вера становится 
твердью небесной,
Основой мирам восходящим, пределом иным,
Здесь творческий дух обратится истоком чудесным
Вселенной своей и останется в ней молодым…

...в ромашковых вальсах Земли.



***


Ромашка розой назвалась  случайно...
Забыв свою невзрачность, тихий нрав,
И смело потянулась к новой тайне,
Все страхи  мира  мысленно  прогнав!


Да! В этот миг...  она была прекрасна,
А в мыслях просто сказочно смела!
Она влюбилась...  Но была несчастна,
Лишь потому,  что верить не могла.


Когда в тебе живёт земная мудрость,
И ты не веришь в  друга навсегда,
Поверь в себя, надёжна сердца юность,
Она не лжёт ни в чём и никогда!
(1996 г.)


Рецензии