Окошки

Затянуто плотно грехами земное небо,
Внизу мы тонем, барахтаемся во лжи.
И лишь святая обитель струится светом,
Окошком наверх, где вечности рубежи

Любой небожитель находит свои окошки,
Где души любимые ощутимо близки,
Они нас видят, даже слышат немножко.
Им эти встречи, как во тьме огоньки.

Наверное, наши родные бывают рады,
Когда мы, оставив мирское, приходим в храм.
Они, должно быть, становятся с нами рядом,
И в общей молитве мы вторим святым словам.

Мы молим за них, и они о нас тоже молят:
" Помилуй, Господи! Господи, не покинь!"
Так строится лестница, по которой восходит
Душа от вечной смерти в вечную жизнь.

30.01.2022

Фото картины из интернета. Художник Алексей Жуков


Рецензии
Молимся, значит, Верим!
И, значит, все будет хорошо! 🌺🌺🌺

Иванов Александр Евгеньевич   12.03.2022 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Будет! Непременно должно быть! Верую, Господи, помоги моему неверию!

Чайка 11   18.04.2022 00:20   Заявить о нарушении
За опечатки, если что, простите. С телефона я.

Иванов Александр Евгеньевич   18.04.2022 08:20   Заявить о нарушении