Фиолетовый снег

Не знает никто, как плачет ночами луна.
За краем земли
Плывут корабли
И их якоря не касаются дна.
За краем земли за восходом крадётся закат,
В прозрачной дали бескрылые птицы летят.

Вода поднимает со дна
Чёрный жемчуг и капли морского вина.
Умирающий кит вздыхает,
Закипает вода морская...

Не слышит никто, как рыбы беззвучно поют,
Как шепчет трава
Простые слова,
Которые только немые поймут.
Я чувствую, как всё медленно сходит с ума,
И вслед за весной вместо лета вернётся зима.

Пройдёт фиолетовый снег,
Всё живое уснёт в фиолетовом сне.
Когда сбудется это чудо, -
Лишь тогда я тебя забуду...


Рецензии