***

В глухих стенах, за толщей стали
Твоих незримых баррикад
За горечью обид, печалей
За тем, что называют "ад"

Хранится, пусть и невесомый,
Не ведомый почти никем
Тепла очаг, искор истомы
По счастию. И иже с нем

Лучи надежды в мраке ночи
Что будет все. И будет жизнь
Такая, как сама ты хочешь
Не боль, не битва, не каприз

Позволь сказать, не прячась в тени,
Читая взгляд твой каждый миг
Ты заслужила наслажденье,
Что ум твой даже не постиг

Мгновеньем позже или ране
(Я знаю, хоть и не Творец)
Получишь за свое закланье
За боль, за муки и страданье
Победный от Судьбы венец

25/01/2022


Рецензии