Встреча ветеранов

- Ну здравствуй мой армейский друг!
Встречу отметим по-гусарски!
Новосибирск вокруг ли, Петербург
И коньячку по сто - вместо лекарства!

Потом ещё по сто усугубим!
Не сомневайся, будет просто клёво!
Ты с берегов Невы - а я - Оби
И с лёгкой грустью  вспомним Коченёво

Казарму, сапоги, чипок, палатки
Агеева, Васюту, взводного Лукашина               
Морзянкою исписанных тетрадки...
- Давай по-третей навернём рюмашке!
               
И разговор свернет куда-то в лес
- Сегодня как  живешь, дружище?
Из одноклассников совсем  исчез
Как дети и жена, построил ли домище?

Понятно. Ну - развёлся, ну, бывает.
И молодая тож не идеал?
Красивая, умом лишь не блистает?
А я признаться новой даже не искал.

- Ну,что ж, давай, налей ещё одну...
Меня вот не коснулись эти страсти.
По-прежнему ценю свою жену
Девицы, куртизанки...разве в этом счастье?

 Любовь? К чему она, гусар?
Кого-то на земле спасала красота?
Дуэли, скачки, ложь, измены и пожар
Сжигают  душу. На сто вёрст пуста.

Любовь...  К чему она, мой друг?
К чему она бойцу  седому?
Чтобы она для всех своих подруг,
О нас рассказывала томно?

Всё это только для юнцов,
Они желают больше стрел амура,
Для старцев глупых и лжецов,
Найдется  юная им стерва или дура.

Давай же, за Любовь допьём, гусар!
Ведь скучненько  с женою-домоседкой
Для светской жизни  я немного  стар,
Но  чай люблю я пить с соседкой.

                18032020

  (из личного фотоальбома. Я- в верхнем ряду справа)


Рецензии