Блокадный подвиг ленинградцев

Беспримерный подвиг Ленинграда,
тот единственный в истории страны,
Ленинградская голодная блокада
девятьсот дней испытания прошли.

Артобстрелы, голод, холод смерти,
люди выживали как могли,
и гасили бомбы-зажигалки,
были и сигнальщики свои.

Семнадцать тысяч горожан погибли
от артобстрелов в годы той войны
и больше миллиона человек от голода,
хранилища продуктов были сожжены.

Горе колоссального масштаба,
бемпримерный подвиг горожан,
жуткую блокаду Ленинграда,
не должны сегодня забывать.

Это может снова повториться,
возрождение нацизма видим мы,
геноцид не должен возродиться
если будем бдительными все.
27.01.2022


Рецензии