Море и Ветер

Дивный замысел творенья
Послан был мне ветром света
Водовората, истеченьем
Безначального  сюжета…


Семь Морей души пролились
В океановы пучины
Танцем млечно-белых лилий
Вечной музыкой  причины…


Да, моя любовь как ветер,
А сама я - волны моря.
Нет иной любви на свете,
Что вне радости и горя…


Ветер в море встретил штормы,
Ураганы, бури смерти…
Море в ветре – песнь волторны,
Рай… коль можете, проверьте! Окунитесь с головой…



***


Рвёт неуёмное пенное море
Парус, а волны гудят на просторе,
Так и движенья души непокорны
Воле ума, породившего штормы...

...Маги бессильны... Но плещет волна:
"Мы не уступим, не наша вина..."

Чья же, скажите мне, чья же причуда
Мир возрождает явленьями чуда
Чувственных замыслов...
мира Творца
Умственных игр,
разбивая сердца?



***

Та мысль, которой движим человек,
Дыханьем моря вечного сильна.
Мы реками, она  пониже рек,
Словами мы, она же –
ти-ши-на…
Не рви соединенье сотен жил,
Иди туда, куда велит прибой,
Ведь если не страдал ты, то не жил,
И если не любил – проигран бой…


Рецензии