Зимняя сказка

Была история такая,
Я шла тихонько от трамвая.
В морозном воздухе затих
Вечерний город. Будто стих
Рождался, снегу подражая,
Который падал в тишине,
Нашептывая строки мне...

Скользили ноги. Не до песен...
С уст рвется крепкое словцо,
Какое всякий русский знает....
А снег и падает и тает,
И далеко еще крыльцо,
Дорогу взглядом не объять
Проклятье на устах опять!

Ухабы, рытвины, колдобы,
И выбоинам несть числа!
Лед на дороге высшей пробы!
Стихи стихия унесла
В неведомые чертоги...
Остались буквы, буквы, слоги
И те растаяли во мраке,
В деревне лаяли собаки,
Дымок курился над избой,
А баба шла к себе домой.

Опомнись  -  город над Невой!
Стихи растаяли во мгле,
На Петропавловской игле
Крылами Ангел трепетал,
Замерзлый Кромверский канал,
Печально грезил о былом,
И Ангел все махал крылом.

27 января 2022


Рецензии