Акчатау Шетский район

Называли раньше Шетский
Стал районном не уместным.
Развалился Акчатау.
Процветал, сеял, сверкал.

Молибден, вольфрам забрали.
Есть гора, пирит сверкает.
Драгоценности хватает.
Голубой топаз в кристалле.

Жили люди, рядом волки.
Школа, садик, были горки.
В огороде спели груши.
Дети бегали по лужам.

Рядом спели и ранетки.
Красный, золотистый с ветки.
Собирали, дети ели.
Вот оно ведь было время.

Развалили, разгромили.
В города все заселились.
Без воды и жизни нет.
Государству, дело нет.

Шетск сверкает, улиц мало.
Так зачем нужна вам слава.
Столько жизни вы сломали.
Не за что не отвечали!


Рецензии