Публичная весна

Весенний бум пугает сны и взгляды,
Земля - смола вживается в поток,
И разрушает ливень все преграды
Оттачивая дерзкий монолог.

Промозглая теория явленья
Выслеживает суть, марает ночь;
И каются и маются теченья,
Которых не унять, не превозмочь.

Публичная весна в миг непогоды
Играет так ветрами - стынет кровь.
Природа искушения вне моды -
Затихнет и, как зверь, завоет вновь.


Рецензии