Я узник сферы

Я узник сферы заточенья,
неутомимый лиры чтец.
Одно во мне предназначенье,-
я от реальности беглец.
Мной создан мир в библиотеке
из фолиантов, книг и строк.
В них Луций Анней жив Сенека,
мотив истории высок.
И от него строфа поэта,
как путеводная звезда,
всего наполнила заветом
в душе на многие лета.
Я – раб планиды и печали,
кудесник рифмы и пера.
Неверием страдал вначале,
но небыль прежняя – стара…
Изгоем стал. А чёрной птицей
переназначен мой приют.
Друзья мои - из книг страницы,
во мне они теперь живут
и направляют жизнь лихую
из года в год веленьем их.
Иной стези я не миную,-
как только зреть свой новый стих.
    27 января 2022г.


Рецензии