Тайны дождя раскрывают...

Тайны дождя раскрывают
Ласточки юркие в небе,
Мошки их вниз зазывают,
Крылышки влагой смочив.

Зреет гроза на Востоке,
Облачки сгинуть готовы,
В тучи свинцовые злые
Воду объединив.

Мы не построим редутов
Против небесных варягов,
Армии сеящей щедро
Бешеную шрапнель,

Дождь промчит по кварталам
Жареного асфальта
И атакует уши
Словно электродрель.

Он прозвенит нам в окна
Свежестью долгожданной,
Ловко замочит пекло
Жарких июльских дней,

Снова захочется жизни
Полной и вдохновенной,
Радость наполнит лица
Добрых простых людей.

Сбудутся предсказания
Птиц легкокрылых вещуний,
Тучи прольются душем
Души чуть охладив,

Незабываемым станет
Этот чудесный праздник,
Капельная симфония -
Живительнейший мотив!

                12.07.2002


Рецензии