Свиделись

Виделись сызнова,
Взглядами мерились,
Ты загрустил и устал.
Рыхлое небо снегами завесилось
И растеряло цвета.

Было незябко и даже безветрено,
Но отчего не пойми
Наши минуты считал километрами
Времени жесткий лимит.

В сторону глядя, задумчиво хмурился:
Близкий, серьезный, не мой...
Птицы молчали и путались улицы,
Путь удлинняя домой.

Ночью над миром, как ангел над скверною
Холст расстилала пурга.
Мы не попутали — просто наверное
Не развели берега.

День незакончен,
Как стих ненаписанный
В воздухе белая взвесь.
Я добавляю тебя
В список избранных,
Только ты там уже есть.


Рецензии