В твоём окне мерцает тихий свет

В твоём окне мерцает тихий свет
И этот свет - костёр среди метели,
Покой среди бессмысленных сует,
Волшебная мелодия свирели.
В твоих глазах равнины и холмы,
Далёкие межзвёздные пространства.
Природа ожила среди зимы,
Одевшись в изумрудное убранство.

Твоя любовь, живущая во мне,
Рассеивает тьму небесным светом.
Ты рядом наяву или во сне,
На том материке, или на этом,
На этом берегу или на том.
Сквозняк, неугомонен и бесплотен,
Влечёт меня искать заветный дом
Сквозь холод полуночных подворотен.

Струится золотистый эликсир,
Вскипающий по случаю прихода
В заснеженный кристально чистый мир
Пока ещё не ведомого года.
И плавится свеча, и тает воск,
И музыка играет на параде.
Но только без тебя весь этот лоск...
Вся эта жизнь случается не кстати.

Твой голос, раздающийся из книг,
Хранящих достояния мистерий,
Приветлив каждый час и каждый миг
В любом из бесконечных измерений.
Твоя страна,  где вечное тепло,
Лучами наполняющее солнце,
Зовёт сквозь эфемерное стекло.
И, кажется, что сердце снова бьётся.

И я вот так, наверное, могу
Перед окном до самого рассвета
Смотреть на монотонную пургу
И видеть упоительное лето
С зелёными убранствами садов,
С полями под цветочными коврами.
Пусть год, благожелателен и нов,
Стирает расстояние меж нами.

И снег идёт, спуская тишину
С ночных небес на вымерзшую землю.
А я чуть осязаемо прильну
К оконному стеклу, всецело внемля
Хрустальной чистоте, ведь лишь зимой
Случается рождественское чудо.
Идя к тебе, я вновь иду домой,
Иду к себе домой из ниоткуда.


27.01.2022


Рецензии