Ровесник середины века

ровесник середины века
свидетель гибели его
не много ли для человека
нет новый век взамен всего

забыто всё страна и песни
былые страхи да мечты
дожили стало быть до пенсии
сегодня я а завтра ты

мы словно кони в океане
утонем в этой кутерьме
двумя попутными веками
укроет нас волна к волне

а между ними гул событий
водовороты двух эпох
итог всех бурь зубодробильный
и прежней жизни эпилог

прощаемся как на вокзале
прожектора слепят глаза
мы ничего не доказали
но нет для нас пути назад

наш полувек был лишь авансом
а в новом ждёт нас всех расчёт
кто сколько стоит с обмирансом
стоим мы время в нас течёт

мы все повинны понемногу
в той неудаче всей страны
к её печальному итогу
мы шли под флагом сатаны

и не смогли и не пытались
ему хоть обломать рога
лишь прятались лишь возмущались
фемида будет к нам строга

покоя одного покоя
хотели в жизни мы и вот
наш век у бездны мрачной стоя
чумы иной дыханье пьёт


Рецензии