Бабушка Метелица

Бабушка Метелица решила лечь поспать!
Ведь должна Метелица тоже отдыхать!
На кроватку снежную прилегла она,
Только ей не спится, час лежит без сна.
Жесткая перина, что-то колет в бок!
Взбить постель решила – больше будет прок!
Начала с подушек всю постель взбивать,
А на землю выпал белый снег опять!
Из окошек дома, где живёт Метель,
Сыплет снег пуховый всё сильней, сильней!
Взбила все подушки бабушка Метель,
Надо взбить перину как-то ей теперь!
В руки выбивалку бабушка взяла,
И со всею силой стала бить она!
Из дверей, из окон снежный пух летит,
На земле же пуще – снег стеной стоит!
Разыгралась вьюга: пляшет и поёт;
Ничего не видно: снег рекой течёт!
Бабушка Метелица взбила всю постель;
Ничего не колет в снежный бок теперь.
Прилегла, уснула сразу сладким сном,
На земле же тихо сразу снег пошёл!


Рецензии