Вторая Родина

Донецкий край стал Родиной второй.
О нём я раньше очень мало знала.
Привёз меня в Дебальцево муж мой,
Его я в Казахстане повстречала.

Здесь ново, интересно было всё:
Как пирамиды были терриконы,
Деревьев новых множество росло,
Смотрела я на это удивлённо.

В степных "морях", как волны - ковыли.
В Славяногорске - храмы меловые.
И миллионы роз везде цвели,
В краю шахтёрском - символы живые.

Здесь началась история семьи.
В Дебальцево родились наши дети.
Здесь годы жизни главные прошли.
Пусть солнце всем и дальше ярко светит.


Рецензии