религиозная лирика

Наша душа - это узница птица,
В клетке железной* долго томится,
Тяжко страдая, служит народу,
Ждёт когда смерть ей подарит свободу*!
         А наши враги «служат» в синедрионе,
         Чревоугодники служат маммоне*,
         За взятки выносят они приговор,
         На страже, издревле, они до сих пор!

Да никогда мы не достигнем Совершенства*,
Путём поповского, брехливого «священства»!
Но в притчах Соломоновых, запрятаны загадки!
Играет Провидение с читателями в прятки!

Слепая глупость в изобилии гордится,
А в скудости, она отчаянно томится,
В обеих случаях, она суетна и несчастна,
С советчиком* разумным, будет не согласна!
         Ведь глупое неверие, того не разумеет,
         Богатство - ценности Духовной не имеет,
         Но ценится святая нищета,
         А что сверх этого, то это пустота!
Мироправители законы нарушают,
Вдов и сирот, безвинных попирают!
Спаситель человечества, не предал никого
Но мир неблагодарный, отрёкся от Него!

Ничего я не желатель, кроме хлеба и воды,
Нищета - моя приятель, с нею мы давно сваты:- Г.С.Сковорода

*клетка железная-для Духа-это темница, Дух получает
свободу, только после смерти тела!
*маммона-материальное богатство, которое
 человеку не в пользу.
*Совершенство - Жизнь вечная!

Наше пребывание на Земле - это не жизнь, как многие
считают, заблуждаясь; - это подготовка к Жизни, для
избранных! Станьте избранными - Бог всем даёт равные условия!

Говорю же вам, друзьям Моим:
«Не бойтесь убивающих тело и потом
не могущих ничего более сделать» - Луки 12:4


Рецензии