Юрию Ржевцеву

Лицо военного,в очках
Взгляд смотрит в будущее жизни.
Профессия уже в руках,
Но об учёбе его мысли.

Военный журналист-судьба курсанта.
Не в званиях,а в совести работа.
Хоть не достигнеш ты вершины Канта,
Своим путём пойдёшь ты-без расчёта.

Сегодня ты писатель-публицист.
Страна тебе доверила архивы.
Ты журналист великий и юрист.
Фронтовики,перед народом,буд-то живы.

И вся Россия,из архивного лица,
Склоняя голову,героев вспоминая,
Перед защитниками Родины,глаза-
Твоим усердием,они глядят из рая!

27.01.2022 г.Лондон.


Рецензии