Он был влюблен...

Он был влюблен и предан, как мальчишка.
Краснел при встрече, заикался и терялся.
Он понимал, что это уже слишком,
Но плакал по ночам, днем над собой смеялся…

Он ей в любви в посланиях признавался,
Не смея быть при том навязчивым и дерзким.
Издалека он алых губ ее касался
И ощущал их вкус… тот шоколадно-терпкий…

Она ж была горда, высокомерна,
И принимала все, как должное, однако.
Он понимал, любовь та эфемерна…
И все ж, молитвы посылал из полумрака.

Из полумрака сердца, сумерек души
Молился небесам и Бога призывая.
Бог отвечал ему: Живи, люби, дыши!
Ведь коротка, но ярка жизнь твоя земная…


Рецензии