Трещит мороз, сверкает лед!

Украсила зима деревья:
Набросила на них парик! –
Есть ощущение, что деревня
Седая нынче, как старик.

Преобразила она местность:
Трещит мороз, сверкает лед! –
Обрадовала, признаюсь, сердце:
Оно, чего скрывать, поет.

Летит машина, как по рельсам:
Нет ни ухабов и не ям! –
Желание есть одно - согреться:
Попасть хочу скорей к друзьям.

Откроют дом, истопят баню:
Встречать умеют тут гостей! –
А после водочку с грибами
Предложат после новостей.

27.01.2022.

Фото Татьяны Семеновой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии