Вдохновение

В час лиловых сумерек рождённое
В тишине пустой и тёмной комнаты,
Огоньком свечи приворожённое,
Говорящее беззвучным шёпотом.

Легкокрылое, как стая ласточек,
Лезвиями небо разрезающих,
Как безумный вихрь белых бабочек,
Над полями вереска летающих.

Днём на самой дальней полке убрано
И среди кофейных зёрен спрятано,
Чтобы шумом не было испугано
И косыми взглядами запятнано.

Переменчивое и ранимое,
Мимолётное, как сновидение,
Зыбкое, почти неуловимое,
Хрупкое, как сердце, вдохновение.


Рецензии