Зена зимой

втиснувшись между Мицаром и Алькором
(большой и малой подушкой)
перебирая позиции из множества обусловленного распухшим коленом
(каждый год она приносит богам коммунальную жертву)
набив себя курицей и лапшой
в очередной космический полёт отправляется
осоловевший (уставший, уставший!) от повседневности и обеда 
хорошо упитанный воин Зена

вот если бы бродя в разноцветной туманности
лихо скорректировав отражатель обогнуть внесистемный кометный рой
(а попробуйте-ка выполнить это с больным коленом
будучи упакованной жестокими перегрузками в ямы и выпуклости ложемента)
войти в атмосферу тут же став неповоротливым колоссом
с фиолетовым от плазмы хвостом
удивительно изящно порхнуть на каменистую предгорную равнину
выжгя камни в пыль маршевой фотонной струёй
выпустить на разведку киберов и пыхтя от последствий невесомости
углубиться в альпийский лес
и найти на поляне мохнатое и симпатичное и дать по нему ногой
фантазирует на диване
противоречивый и привлекательный воин Зена ..


Рецензии