За чистое небо поднимем бокалы

За чистое небо поднимем бокалы,
Как в юности, помнишь, когда-то, бывало,
Когда первый тост был – за мир во всём мире,
И наши отцы за то горькую пили.

Их нет уж давно, они отвоевали,
И, может быть, к лучшему, что не узнали,
Как спорим сейчас со своими друзьями –
Кто лучше из нас, и какими мы стали.

Сказали б они – вам чего не хватает?
У вас сейчас всё, что на свете бывает.
Но как им ответить, что людям всё мало,
А дружбы давно между  нами   не стало,

Что друг теперь бывший, с которым служили
И вспомнить при встрече в застолье любили
Как клятву давали остаться друзьями,
Теперь стал не тот и скандал между нами?

За чистое небо не сдвинешь бокалы
С ним так, как  когда-то, в застолье, бывало,
И есть ведь вино, и есть нежное сало,
Но, видно, посуду бить время настало.


Рецензии