Дело поправимо

Жизнь поколений под вопросом,
Угрозы ощетинились вокруг.
И ложь соседствует с доносом,
Когда в беде твой верный друг.
Призывы уважать законы
Трактуют, как на ум придёт.
Пред  силой бьют поклоны,
Закрыв рукою себе рот.
Да, бесхребетных ещё много
И каждый видит свой резон-
Урвать от жизни хоть немного,
Продать за грош родимый дом.
Их не волнуют людей муки,
Страдания касаются других.
Сжигают время, уходя от скуки,
Скрывая совесть в играх шутовских.
Печально это, но дело поправимо,
Мы мусор будем выметать.
Чтоб жизнь не пролетала мимо -
Учиться нужно человека уважать.


Рецензии