Сегодня нет морозов

Январских не увидели морозов,
так...было несколько деньков и все дела.
Зато уж снега навалило не по прозе,
сием обильем прям расщедрилась зима.

А главное- меня...не удивляют
сугробы возрастающие ввысь
и странно то,что и не впечатляют,
чтоб попросту воскликнуть:-Брат!Дивись!

Ведь в детстве моём-это было нормой,
я помню это...прямо,как сейчас,
как мы в хоккей гоняли в валенках,без формы,
а из портфелей был всегда ворот каркас.

Катали крепости из снега и бойницы
лепили так,чтоб был удачливым бросок
комочком снега,как ядром под Аустерлицем
и бились яростно,и бились не часок.

Загнать домой-была сложнейшая задача.
Мы горки строили и делали каток.
Порой домой нас уводили с диким плачем,
а кто-то прятался в подъездный закуток.

О,как прекрасно было всё же наше детство
с морозной стужей,со снегами на Ура,
и детство...было,откровенно,если честно,
и в нём всегда была реальная игра.

Сегодня нет морозов,снега навалило,
погрязли дети в виртуальных крепостях,
не впечатляет снегопада изобилье,
рождая в их мозгах вопрос:-Зачем и для?
24.01.2022г.   У.А.В.


Рецензии