Время детства

Слышу звуки из дальней столицы
Время детства толкает: "привет"
Замелькали из прошлого лица
Что оставили в прожитом след.

Эйфория хоккейных баталий
Пионерских закатов фрагмент
Ощущение победных реалий
Пирожки, что скупали в момент.

Эскимо, запах купленой булки
Тот гипноз, чем рулил "Фантомас"
Анекдоты, значки, прибаутки
Как за "ЗИЛ" прицепился, ты асс.

Хруст подшипников, гул самоката
И прыжки в неизвестный сугроб
Звон трамваев, и фраза: "засада"
Мир Таганки, тот с газом сироп.

И конечно футбольные битвы
Двор на двор, мы стояли за честь
Были форварды мы и арбитры
С синяками, что было не счесть.

Кинофильма понятные смыслы
Стрелки бойко крутил циферблат
Разбегались с энергией мысли
Те следы разметал снегопад.

Бил азарт, сбор металла и лома
Ворох дел, что ложились в заряд
До темна мы шатались вне дома
И не важно, где порван наряд.

Процветала поступками дружба
Ведь стояли за правду горой
В нас вонзалась учителя служба
И ты знал, кто сегодня "герой".

Тренировки, симпатии бойки
Жив далёкой поры разновес
Нас питали из детства уроки
И слагались в угодный ликбез.

Пробежали все звонкие годы
Уложились снастями в комплект
Тот разумный початок свободы
Лишь туда уж не купишь билет...


Рецензии