Двести семнадцатые десять шуток. Шутки 2171-2180

             
              *****
     Шутка 2171 Кто глава семьи.

Если папа может и умеет
Стирать, готовить, убирать,
Наверно смысла не имеет,
Держать в квартире нашу мать.
Рассеял папа все сомнения мои
И объяснил… она глава семьи.
              *****
     Шутка 2172 Сосед ни разу не привит.

Сосед здоров, ни разу не привит,
Переболел, наверно, по секрету.
Из-за таких штрейкбрехеров ковид
Не оставляет нашу бедную планету.
              *****
     Шутка 2173 Как прекрасен этот свет.
 
Осень, солнце, ветра нет,
Как прекрасен этот свет.
Очень не хотелось бы до лета
Перейти на тот, покинув этот.
Говорю об этом и шучу…
Летом я опять не захочу.
              *****
     Шутка 2174 Шли не той дорогой.

Жизнь прожита, казалось мне,   
Что я служил все эти годы
Своей стране и своему народу.
Но оказалось, что тогда,
Служил я тем… кто вёл нас не туда.
Теперь со всей страной и всем народом,
Рулим обратно, задним ходом.
              *****
     Шутка 2175 Живём в не идеальном мире.

Смотрю на этот мир печально,
Устроен он не идеально.
Не идеально многое вокруг,
Даже орбита у земли не идеальный круг.
              *****
     Шутка 2176 Спасибо за планету.

Благодарю тебя, Господь, за эту
Хорошую, зелёную планету.
Хотя и не уверен в том, что нет
Во всей вселенной менее загаженных планет.
              *****
     Шутка 2177 Одновременно надо делать разные дела.

Такая жизнь у нас пошла,
Одновременно надо делать разные дела:
Мой зад сидит в автомобиле в пробке;
Нога жмёт тормоз или газ по обстановке;
С начальником общаюсь на планшете;
С женой в ноутбуке, в социальной сети;
Кадрю в другом ряду красивую девицу;
По телефону делаю апойтмент в псих больницу.
А в мыслях постоянно крутится одно,
Сбежать туда, где море, пляж, всё включено.
             *****
    Шутка 2178 Нашел в шкафу конфеты.

Один остался дома. Повезло.
Нашел в шкафу конфеты… полкило.
И съел. Вернулась мама, стала охать.
-Сынок, от них тебе, наверно, будет плохо.
Я маму успокоить подошел.
-Мамуля, от конфет мне очень хорошо.
             *****
    Шутка 2179 Выбран молодец среди овец.

Однажды молодец седи овец
Был избран в руководство наконец.
Барану объяснили втихомолку,
Что в руководстве только волки.
И понял он, с волками жить
Надо по волчьи выть… и волком быть.
      Отара блеет, выборы без толку,
      Кого не выбирай, а в руководстве волки.
             *****
    Шутка 2180 Муза с кнутом.

Писать сегодня не охота,
Быть может, как ни будь потом.
Но муза щёлкает кнутом
И говорит, иди работай.


Рецензии