Сомнения

Дождик льёт с небес. Льёт, полощется,
На душе щемит – выпить хочется.
Время позднее, тьма кромешная,
А судьба моя – распотешная.
Детство нищее, юность в бедности
И просвета нет в неизвестности,
Пролетают дни, годы щелкают,
Заглянуть вперёд, пусть сквозь щёлку бы.
Был ли счастлив я? Весь в сомнении,
Среди серых дней воскресение,
Словно дивный сон, как видение.
Но, пройдёт оно с сожалением.
Питие достал иноземное –
Предпочтение бессистемное….
Вискарём у всех называется,
Да и водку пил – так случается.
Принял внутрь питье, содрогнулся весь,
Огурцом заел, поглядел окрест.
Время смутное, мысли хмурые
И молчит народ, все понурые.
Не видать средь тьмы просветления,
Ждёт народ простой возрождения.


Рецензии