Про Аркадия, красоту, нас с вами...

Мы выбираем, нас выбирают,
денег на выбор редко хватает,
деньги словами мы заменяем,
и в их ловушку сами влезаем.

Слово вообще-то страшная штука,
ляпнул,- и тащат на смертные муки,
люди и жили всегда небогато...
ну, а потом к ним пришли адвокаты... 


Аркадий Аркадиевич, не говорите красиво, - искажённо цитируя Базарова из..., сказал РДР в полемике с Сатаной. Ибо - нет доверия! И, углубляясь в память:" Барбаросса просто не понял, Ваше Преосвященство, что развитым и образованным народом надо управлять по-другому, чем..." Просто диву даёшься, как пренебрегая чувством меры работает наше ТВ в культуре и политике. Интересно, это условная жадность ведущих и экспертного лобби к самолюбованию в эфирном времени и сопутствующему росту их доходов, или всё ещё хуже - ситуацию специально доводят до абсурда с целью отвергания... ну, помните же как Мир обожрался классической музыкой, а тут раз - и Пресли! Как нас понесло от восторга! Древний Рим тоже понесло в своё время, так и несёт по сю пору... где-то... Хорошее вообще должно быть редким, как шпагат по-волочковски или шутки Клуба комедий). Даже байку про раков в исполнении Карцева нельзя больше трёх раз в день смотреть! Я вот полонез Огинского не больше двух раз подряд слушаю и сразу перехожу К Элизе Бетховена, потому что опасно! Кто из нас не нуждается в мудрых мыслях, но не сидим же мы над этой книгой? Ибо маятник! Человек в силу противоречивости часто ведь назло здравому смыслу поступает, потом хватается за голову... вспомните Ленина в Горках! Так что будьте бдительны в Новом, и всё будет хорошо! Просто будьте!!! Хорошо?

27.01.2022

П.С. РДР - цикл Орловского "Ричард Длинные Руки"


Рецензии
ох, Юрий Михайлович, второй катрен напомнил бессмертное ТимурШаовское:
Вот так живёшь, гребёшь деньгу лопатой,
Тут трубный зов – и всё коту под хвост,
Мол, Страшный Суд, звоните адвокату,
С вещичками на выход, в полный рост!...
и про музыку: свингует на трубе архангел Гавриил... Не люблю музыку с детства. Даже в песнях слушаю текст... И не скажу, что обожралась-обслушалась, нет))))))
С хохотом!)))))))

Лада Мали   27.09.2023 14:02     Заявить о нарушении
Вот удивительно совпало, у меня тоже главное - текст, он рулит, а музыка вторична, за исключением, пожалуй, Вставай, страна огромная... тут уж с первых аккордов мороз по коже))) Доброго дня, Лада, ничего нет - но Вы держитесь!!!

Соколов Юрий Михайлович   27.09.2023 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.