Растекалось солнце по асфальту

Растекалось солнце по асфальту,
протыкало его солнечным лучом,
я бежал куда-то без оглядки
за серебряным мечты моей мячом.

Я хотел ударить его сильно,
чтобы он попал на край земли,
где бы ел я вдоволь апельсины,
наблюдал за небом до зари.

Где безбрежье бы манило  сильно,
волны бились в скалы и причал,
там бы ты меня ласкала взглядом
в этот сумрачный и ледяной февраль.

Там бы солнце лилось по бокалам,
и всегда вставало на заре,
ведь его в Москве всегда так мало
в декабре и даже в январе…

..разольется  солнце по бокалам,
и проникнет в нас, как желтый мед,
и придет весна, теплом ударит в скалы,
и растопит в наших душах лед.


Рецензии