Памяти Танюши

Тебе бы было тридцать пять!
Была б ты замужем, наверно;
Ходила б с дочками гулять
И их любила бы безмерно…

А я б к вам в гости приезжала,
Мы пили бы на кухне чай,
И ты бы весело болтала
Про то, про это невзначай.

Смеялась, весело шутила:
Не унывать! – был твой девиз;
И всё бы по-другому было,
Когда бы не судьбы каприз!

Когда б не злая воля рока
Тебе так мало жить дала,
Я знаю ты была б любима
И, точно, счастлива была!


Рецензии