в карьере соли

                                                                                                Николаю Гурову Поэту  на  «большое не потерпит конкурента…» 
 
 
 
в карьере соли экскаваторы по горло
и баб не сыщешь хоть бери копай
а накопаешь дур на тыщи и на сотни
и заработку ручкой помахай

с орбиты собственной просоленной планеты
когда кометы в небе их не сосчитать
из-под лопаты черви в кратер лезут
зелёные с рогами с буквой ять

и по галактике разносится весь ужас
отчаянного положения у касс
когда билеты проданы на сушу
а в море свет пока что не угас

и куришь табакерку в закоулке
откроешь крышку выскочит фингал
а после на душе полно окурков
и скалит зубы чёрт которого не звал





Игорь Нехаенко Одесса   17.01.2022 в 00:44 


Рецензии