1333 Ранневесенний хвостатый сонет

Ранневесенний хвостатый сонет

Пришла весна: покой и нега
Клубят индиговую синь.
Сугроб подтаявшего снега
Проспал классическую стынь.

Но снег пока не опечален,
Покуда толст и ноздреват,
Лишённый стылых почивален
Во время мартовских бравад.

Сочится сизая сосулька:
Первоапрельская висюлька
Спустила хвост из капель-бус.

Сумёт дыряв и брызги гулко
Питают лужу вдоль проулка
В которой бродит карапуз.

Не всем положена прогулка
Супруга в хате бдит бабулька:
С похмелья портящийся груз.

Хвостатый сонет:
К основной части добавляется ещё один
или несколько терцетов или дополнительные строки.

                27.01.2022
                1333


Рецензии
Задание второго тура: написать сонет на весеннюю тему.
Итоги 2 тура Времена года
Единомышьленники
http://stihi.ru/2022/02/02/8623

Сеня Протуберанцев   04.02.2022 08:19     Заявить о нарушении