Я! На Центральной

Проснулось солнце в девятнадцатом по году,
Зевая новоясенными днями.
Сквозь жёлтый лист осенняя погода,
Дразнилась мутными огнями.

Выхожу на аллею красивым брюнетом,
В широкой улыбке навострив зуб я!
И ливень, освистанный северным ветром
Ошпарено точит на вас свои зубья!

Ужаленный жизнью несусь в этой суете!
Меж придирчивых стёкол хрущёвок!
А вы,
А вы как думаете;
Через что мог пройти этот весёлый ребёнок?


Рецензии