Псы бездомные - примета нашей жизни

Животный мир, мир человечий -
две ветви разного ума,
на протяжении столетий
совместно ладилась судьба.

Животных люди приручали,
помощники они в быту,
собаки службою служили,
двор охраняли от беды.

В лесу товарищи смышлёные,
охоты не было без них,
в войну как санитары были
и подрывали танки в миг.

Всё было во взаимопользу,
союз тот выгоден нам был,
но вскоре изменились взгляды,
псы в развлечение пошли.

И, наигравшись с ними вволю,
бросали купленных друзей,
не заморачивались даже,
как выживать им средь людей?

Какою мерой воздаяния
им за предательство платить,
искать себе на пропитание,
веру в людей в себе убить?

А жизнь, тяжёлая шальная,
но каждый пёс желает жить
и выживает как-то стая,
жестокость волка бродит в них.

Поэтому и нападения
так часты стали на людей,
мы выясняем отношения,
а псы становят смелей.

Их доминантность невозможна,
страдать не должен человек,
и ограничевать их нужно,
не допуская жертв своих.

Где же дружба и доверие святое,
почему так опустился человек,
псы бездомные - примета нашей жизни,
мы должны исправить  этот грех.
27.01.2022


Рецензии