НАДО

Мы слишком стали лаконичны
Для двух влюбленных без ума.
Все больше к чувствам безразличны
И неуверенны весьма.

По потолку проходят тени
Загромождая веру в нас.
Дождь натечет в души купели,
Дождь, из закрытых плотно глаз.

Тебя люблю. Так почему же
Все больше копится тоски?
Любовь в окне стоит снаружи,
И долго теребит виски.

Ее зову, она не слышит.
Кричу все громче, снова - нет.
Ее гуляют где - то мысли
И ищут правильный ответ.

А если честно, так удобно -
Свалить все беды на любовь.
Столкнуть мечты в бессилье злобно
Наделав гордости долгов.

Но, с каждым ветра дуновеньем,
Вновь прячешь память плотно в мрак,
И молишь Бога в нетерпенье
Ища сакральный всюду знак.

Пока остались силы надо
Переосмыслить чувств вражду,
Нелепость  преобидных взглядов,
Когда с любовью не в ладу.

И может быть мне легче станет
Принять любой исход судьбы.
Закат пространство нарумянит
И станут целостными сны.

И будет снова продолжаться
Жизнь, разделенная на всех.
Я отрекаюсь притворяться
Вскрывая чувственный резерв.


Рецензии