Волшебный цветок. пародия

...Зря пугает нас молний свеченье,
Нам не страшен и ливень стеной,
Ведь цветок с ароматом печенья
Вмиг разгонит всю хмарь за спиной.

Обладает он силой волшебной,
Что растеньям другим не по стать:
Может год отодвинуть учебный
И помочь поскорей взрослым стать…
                Вячеслав Донской

Волшебный цветок. Пародия

По рекомендации МинЗдрава
Доковидный возвращаю нюх.
Прочитала про цветок у Славы
С запахом домашних печенюх.

Бает он, что тот цветок волшебный
Хворь любую мигом исцелит.
Раз имеет он эффект лечебный,
Может быть излечит и ковид.

Не пробили кофе, лук и водка,
Даже нашатырь меня не взял.
На цветок последняя наводка.
И, возможно, что Донской не врал.

Я цветок такой искала всюду.
Что мне только нюхать ни пришлось!
Не произошло со мною чуда,
А была надежда на авось.

Тут бы каждый разочаровался,
Но на радость, или на беду
На глаза случайно мне попался
Аленький цветочек во саду.

Он светился ярко красным цветом,
Лепестки трепало ветерком.
Сад чужой, охраны рядом нету.
Я махнула за забор тайком.

До земли вдыхала цвет ноздрями.
Тут меня тряхнули за плечо:
- Дамочка, пройдёмте вместе с нами,
Там вам растолкуют, что почём.

Мак с собою тоже захватите,
Как вещдок используем его.
Как давно на наркоте сидите?
...Дальше я не помню ничего.

Вот теперь, Донской, мне объясните:
Почему не возвратился нюх?
Про цветок вы больше не свистите
С запахом волшебным печенюх.

Я в СИЗО. Кропаю объяснение.
Здесь ужасно жёсткая кровать.
Приезжайте, Слава, в отделение,
Чтоб меня, дурёху, оправдать.


Рецензии
Очень интересно. Спасибо.

Роман Рябинин   29.01.2022 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман! Взаимно!У вас с иронией и юмором тоже отличные взаимоотношения.)

Алёна Красавина   02.02.2022 10:24   Заявить о нарушении
Даавно живу.

Роман Рябинин   02.02.2022 10:48   Заявить о нарушении