космический мусор

Сын говорит, у отца в глазах – звезды,
а у матери, так, космический мусор.
Получается, сын из звезд и мусора создан?
Главное, создавался со вкусом.
Из чего мы все слеплены, из какого такого сора?
И какого мы сорта? Куда навели курсоры?
Для кого эти споры, посты и сторис,
если метеорит набирает скорость,
если скоро мы выдохнем, кончимся, что там, сдохнем,
и над Индией сказочный мусор застынет в охре,
а над Москвой в строительной взвеси?
Пыль покроет все города и веси.
Как отрезать весь этот мусор, гнильцу отрезать,
чтобы тут тебе – Доктор Лиза, там – мать Тереза,
чтобы тут тебе – истина, там – уход за планетой?
Говорили же в древности: без темноты нет света.
Сын объявляет, что станет большим ученым.
Мать рассуждает о чем-нибудь отвлеченном,
у нее ретроградный меркурий, нужен ретрит…
А отец несет телескоп, дает сыну и говорит
«Звезды нравятся? Вот. Смотри!»

#безтемнотынетсвета #космическиймусор

на этот стишок побудили три вещи: разговор с сыном, фильм Адама МакКея «Не смотрите наверх» (видели кино?) и клип-нарезка разрушений на песню «Humeniti» Scorpions на YuTube


Рецензии