Русоволосая головка

Русоволосая головка
Мелькает рядом: вот она
В меня стреляет, как винтовка -
И в результате ранен я!
 
Таких вы может быть видали,
Такие повсеместно есть.
Примет известно их не мало,
Но из чего они - бог весть!

Она лишь  школьница,  девчонка,
И за плечами рюкзачок;
Во всей фигуре её ломкой
Уловка - ну же дурачок...

И не заметит лишь незрячий:
Крылатый мальчик она - да!
"...которого лукавый пальчик
Грозит и смертным и богам"

Всё впереди! Её победы,
И игры – может на крови...
Чьё сердце станет мимолетной
Игрушкою в руке Лилит?


Рецензии