Чужая

Он называл ее чужой.
Она его считала другом.
А дни катились чередой
И шар крутился круг за кругом.
И в повседневной суете
По ней нисколько не скучая,
Он не искал ее нигде,
Отсутствия не замечая.
И только в редкие часы,
Когда тупик, и нет просвета,
Он неожиданно просил
У той, чужой, просил совета.
Как странно. Ведь она никто,
Ведь не нужна, нужна иная.
Не знал он истины простой,
Что рядом с ним душа родная.


Рецензии