Вираж

Захожу на последний вираж,
Додержать, дотерпеть, доиграть,
Безутешный отмыть макияж,
И другому ключи передать.
И, похлопав его по плечу,
За собой плотно дверь затворить,
На дороге поставить свечу,
Разлинованный лист осветить.
И запомнить… Кого-то всерьез,
А кого-то обидеть, шутя,
Окунает нас в занавес слез
Скорый поезд на старых путях.

(апрель 2004)


Рецензии