Маяческое

                Она красивая.Ее, наверное, воскресят.
                В. Маяковский

Гляди, облако одели в штаны!
распивая   ливней разлив
Дайте стакан!
выдумали на небесах  Лилю Брик
что бы синтезировать Маяка

Куда я от тебя денусь  ?
Куда  пальчик уйдет от  руки?
Эй! Там, слышали?
Возвращают душу
в обмен на стихи!

Берег волной
вспенился
вынес ребус
Одинаковые половины
И их части негабаритные
сердце мое - причастие
Не берите!

по земле перья на радость идолищам
Деревья от смеха качаются.
Каюсь
Белая с яблоками.
 Хорошая
И стихом копытищем
Не  лягаюсь.
Лошадью смирной стою
с чего бы?
По полю в ожидании жатвы
выводишь меня запятой лесофейской
Из офицеров в сержанты
 
Летели по земле перья
 о нем плача деревья качались
гимназистки истинно верили.
 К ним Блудные сыновья возвращались
И плыла по рукам чаша.
мерз Есенин в тени березок
мы заваривали такую кашу, что теперь наших тезок
 зовут как Нас.
Тех идеальных. 
(Как в книгах, как в фильмах, едва ступающих по гравию)
Нас заражающих всех любовью- отравой.
ЗАЛПОМ Пей!
Сотой тысячей букв скучай
Забудешься сном
Окажешься с ней
 То, что называется рай
 только и возможно
 Здесь на земле
Наш Спектакль водою из рож
Заливают Аборигены  галерки
 Глядя в театрик чужой жизни,
а своя Стерильная с  хлоркой
На краю села ближе к телу.
Муляжи, декорации
 До самого вскрытия
А у этих  дорожка красная
сквозь буераки рытвины.
Каждый день праздники и овации.
 Каждый им не Шолом так Салам.
Что ему все богатства мира?
 Он  складывает
 Вечность к ее ногам!


Рецензии