***

Я видела душу, когда-то во сне,
Тепло ее, свет и любовь.
Она согревала всегда и везде
И тихо летела со мной.

Но как-то однажды разгневалась плоть,
И душу швырнула в огонь.
Молила я Бога - "прости нас Господь!"
Верни эту душу домой.

Ее мне вернули глухие ветра...
И пасмурный дождь за окном.
Ее мне вернули... но только пока
Она одурманена сном.

(Элина Майкова)

"Ты мой сон, мое бремя, ты религия...и тихая, тиха вера ...."


Рецензии