Объяснение

Ах, этот трогательный взгляд,
Всё выражающий так чудно!
Стократ обманываться рад,
Ведь обмануть меня нетрудно.

Не смею требовать любви,
Но, впрочем, я любви не стою.
Хотя тяжки грехи мои,
Но, ангел, сжальтесь надо мною!

Увидев Вас, я в сладкий сон
Умом беспечным погрузился.
Мне каждодневно снится он,
Но я сполна им не упился.

Тревожно дышит грудь моя,
Когда бываете Вы рядом.
Невольно вздрагиваю я,
Когда встречаюсь с Вами взглядом.

Но хватит мук! Который час
Ищу слова для объясненья.
Я просто обожаю Вас,
Всё остальное - прах и тленье!


Рецензии