Генерал Скобелев и попугай

Был Скобелев набожным человеком, -
И часто дома он молился вслух.
Ведь вера не мешала быть стратегом.
И мухобойкой бить противных мух.

Однажды получив в подарок книгу:
Он зря её оставил на столе.
И удержаться он не мог от крика...
Когда увидел клочья книги на крыле

Его любимца Кеши, попугая,
Который быстро залетел за шкаф.
Тот Кеша, мухобойку наблюдая, -
Знал жёсткий генеральский нрав.

Наш генерал тогда решил дождаться:
Не может Кеша долго же летать!
Тот не хотел с повинною сдаваться, -
Иисусову молитву стал читать!

«Помилуй мя грешного», - звучало.
Так покаянно: будто бы с Небес!
И мухобойка генеральская упала, -
Лети ко мне! Помилован ты, бес!

Стихопоовод: рассказ «Про генерала Скобелева и его попугая». Автор; писатель, журналист Денис Ахалашвили.
На изображении: генерал Михаил Скобелев, освободитель Болгарии.

27.01.2022


Рецензии