Природа - мать

Очень нравится муторный дождь,
Плюс осенне-весенняя слякоть.
Пробирает от холода дрожь,
Но не стану ругаться и плакать.

Не пугает дорожная грязь,
Наступаю ботинками в лужу,
Я обычный мужик, а не князь,
Наплевать на жару и на стужу.

Комары мне съедают лицо
И фурункул до крови расчёсан.
Ненавижу слащавых глупцов,
Потому что для них не отёсан.

Я за правду готов Душу рвать,
Иногда пусть не слишком красиво.
А природа - она наша Мать!
С ней и в дождь не бывает тоскливо.


Рецензии