Что за девочка растёт?

Что за девочка растёт?
В куклы не играет.
Лишь машинки признаёт -
Все их марки знает.

Любит строить гаражи
С винтовой дорожкой,
Вырастают этажи.
Там живут лишь кошки.

На верхнем этаже живут
Известные плутишки.
Зовут их Том, Касьянка, Плут.
Они пришли из книжки.

А чуть пониже -  три кота.
Их знают  все ребята.
Их Еся позвала сюда
Из мультика когда-то.

Два братца: Коржик и Компот,
Сестра их Карамелька.
Живёт, не ведая хлопот,
Весёлая семейка.

На самом нижнем этаже,
Востро топорща ушки,
Лежит всегда настороже
Любимый кот -подушка.

Не расстаётся Еся с ним,
Везде его таскает.
Он главный друг, незаменим.
С ним даже засыпает.

Всех любит Есенька котов
И знает их повадки.
Их кормит, учит, а потом
Играет с ними в прятки.

Кто лучше всех себя ведёт,
Есюша замечает
И в гости к бабушкам везёт.
Машинок всем хватает.


Рецензии
Улыбаюсь, Валюша! Класс, дорогая!

Валентин Корнев   14.12.2022 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! С ответной улыбкой, Валентина.

Валентина Ивановна Богданова   15.12.2022 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.