Сокровища

В уголке укромном под сервантом,
Перевязанная красным бантом,
Пряталась коробка обувная,
В ней хранилась мелочь дорогая:

От немецкой шоколадки фантик,
Самовара сломанного крантик,
Перстенёк, серебряная брошка,
Мамина непарная серёжка,

От разбитой вазочки стекляшка,
Бусинки цветные в промокашке,
Пара-тройка пожелтевших марок,
Голый пупсик - бабушкин подарок.

А ещё в коробке той хранились
Сны цветные, что мне в детстве снились,
Там мои мечты играли в прятки
На страницах розовой тетрадки.

Где теперь сокровища? - Не знаю.
В памяти коробку открываю,
Возвращаюсь в радостное детство
И душой пытаюсь отогреться.

Примеряя брошку и серёжку,
Вновь себя почувствую немножко
То ли королевой, то ль принцессой,
То ли всем известной поэтессой.


Рецензии
Наточка! Великолепное стихотворение!!!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   09.11.2022 17:33     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю за отзыв!

Ната Ивахненко   16.11.2022 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.